القاهرة: أفادت دراسة علمية بأن الزنجبيل يساعد على التخلص من آلام القولون، ووضعه كمعطر مع المواد الغذائية يساعد على الهضم، وهو مضاد للمغص.
وأوضحت الدراسة أن الزنجبيل مقوي للقلب والمعدة، كما أنه يمنع الغثيان، ولذلك ادخلوه في كثير من المركبات الدوائية.
وأشارت الدراسة إلى أن الزنجبيل يحتوى على مواد صمغية وراتنجية ودهنية ونشا وزيت طيار يعطيه الرائحة العطرة، وراتنج زيتي غير طيار هو الذي يعطي الزنجبيل طعمه الحار.
وخلصت الدراسة إلى أن تناول منقوع الزنجبيل قبل الأكل يفيد فى تهدئة المعدة وعلاج النقرس، كما أنه هاضم وطارد للغازات، كما أن يستعمل لتوسيع الأوعية الدموية، وزيادة العرق والشعور بالدفء وتلطيف الحرارة، وتقوية الطاقة الجنسية، كما يستخدم كتوابل فى تجهيز الأطعمة ومنحها الطعم المميز.</FONT>